舞茸と魚二ソとブロッコリースプラウトのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

舞茸(食べやすい大きさに裂く)
50g
胡麻油
小さじ2
***
魚肉ソーセージ(小)
↑(5㎜幅に斜めにカット)
1本分
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ1/2弱
★おろし生姜(チューブ)
3cm
***
ブロッコリースプラウト
1/2パック

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
  2. 2
    舞茸に火が通ったら、魚肉ソーセージを加えて炒めます
  3. 3
    魚肉ソーセージに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
  4. 4
    ③にブロッコリースプラウトを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする