蒸し小豆とはったい粉のヨーグルトクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★はったい粉 小さじ1/4
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 蒸し小豆 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら蒸し小豆を加えてザックリと混ぜます
- 3 オーブンペーパーを広げた上に②をのせ、5㎜ほどの厚みに広げます
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、12~13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません