アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん醤油で かつおのたたきと白菜漬けのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分(8分目)
***
★かつおのたたき(刺身用)
3切れ(15g × 3)
★白菜の浅漬け(粗刻み)
10g
★山葵(チューブ)
1cm
***
●ゆずぽん酢
小さじ1
●刺身醤油
小さじ1/2
●かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2
    ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつおのたたきかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする