お弁当 スナップエンドウ入り卵焼き レシピ・作り方
![お弁当 スナップエンドウ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f228be41b5a77da15e1f5d28a30d74f6963b9d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- ↑(3~4㎜幅にカット) 小さ目 5本分
- ★三温糖 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の半分を全面に流し入れ、10秒ほど焼いて弱火にします
- 3 裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻き、形を整えて手前側に移動します
-
4
空いた部分に残りの①を流しいれます
-
5
裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形をと整え、中に火が通るまで焼きます
- 6 フライパンから取り出して4等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/13 12:29旬の食材っていいですよね〜(„❛ ֊ ❛„)とっても美味しかったです!