トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an kach
トンカツ用の豚肉が安かった!そんな時にもってこいです(^ ^)
みんながつくった数 74

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
小麦粉
適量
にんにく
2かけ
塩胡椒
少々
☆醤油 みりん 酒
大4
ご飯
丼4杯分
黒胡椒
少々
かいわれ大根
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は両面格子状に切り込みを入れ、塩胡椒をふり小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、薄切りにしたにんにくを入れこんがり色がつくまで炒め、取り出しておく
  2. 2
    豚肉を入れ焼き色がついたら裏返して蓋をする。(中火)中まで日が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに☆を入れ煮立ったら豚肉を戻し絡める。器にご飯を盛り豚肉をのせ、にんにくをちらしタレをかける。黒胡椒をふる。
    付け合わせのかいわれ大根を添え 出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は焼いた後少し冷ますとジューシーになります♪

きっかけ

トンカツ飽きちゃった時に!

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉ガーリック・にんにく
料理名
トンカツ用豚肉で激ウマガーリック醤油丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/01 09:58
簡単で美味しい。 ニンニクに力を実感しました!
TYAHAN
作ったよレポートありがとうございます(^_^) ニンニクパワーで夏バテも乗り切れそうですよね♪ うちも今日はこれでした♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする