トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油 みりん 酒
- 大4
- ご飯
- 丼4杯分
- 黒胡椒
- 少々
- かいわれ大根
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚肉は両面格子状に切り込みを入れ、塩胡椒をふり小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、薄切りにしたにんにくを入れこんがり色がつくまで炒め、取り出しておく
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- 2
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- 豚肉を入れ焼き色がついたら裏返して蓋をする。(中火)中まで日が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンに☆を入れ煮立ったら豚肉を戻し絡める。器にご飯を盛り豚肉をのせ、にんにくをちらしタレをかける。黒胡椒をふる。
付け合わせのかいわれ大根を添え 出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は焼いた後少し冷ますとジューシーになります♪
きっかけ
トンカツ飽きちゃった時に!