人参&小松菜入り ミニホースバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(3~4人分)

★馬ミンチ
300g
★卵
LLサイズ 1個
★人参(摩り下ろす)
中1本
★小松菜(みじん切り)
小2株
★片栗粉
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
10cm
★おろし大蒜(チューブ)
10cm
★塩コショウ
4~5振り
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします
  2. 2
    ①を一口大に丸く平らに形成します
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べてのせます
  4. 4
    10分ほど焼いて裏返し、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当のストックに

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ馬肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする