アプリで広告非表示を体験しよう

餃子とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしと薄口醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

250cc
***
餃子(生)
3個
***
★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
↑(1~2cm幅にカット)
15g
★白だし
小さじ2
★薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かします
  2. 2
    沸騰したら餃子を入れ、再び沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮ます
  3. 3
    蓋を開けて★を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする