生姜入り パセリと黒胡麻の明太子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★パセリの葉(みじん切り) 小1房
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★黒胡麻 ひとつまみ
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて辛子明太子をのせます
- 3 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません