胡麻油で ほうれん草とコーンの生姜入り卵炒め レシピ・作り方
![胡麻油で ほうれん草とコーンの生姜入り卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00dcc3adce8df49ccaa45ca63d44d45c76a53bb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(2cm幅にカット) 40g
- 塩コショウ 1~2振り
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
- 3 ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません