材料(3人分)
- ササミ
- 6本
- 溶けるチーズ
- 7枚
- もやし
- 1袋
- 薄口醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ササミはスジをとり、三等分に切る。薄口醤油と酒を揉み込んでおく。
フライパンでもやしを炒める。火が通ったら塩胡椒をふり、ササミを重ならないように並べる。
-
- 2
-
- 溶けるチーズを上に乗せる。蓋をして中火で約10分(たまにササミに火が通っているか確認してみてくださいね)でできあがり〜♪
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけるととても美味しいですよ♪味が薄いなら上からお醤油を少し垂らして食べてくださいね♪
きっかけ
母が昔作ってくれていました
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
超簡単!ササミのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません