超簡単!ササミチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an kach
フライパン1つで出来ちゃう!簡単で美味しいササミのチーズ焼きです

材料(3人分)

ササミ
6本
溶けるチーズ
7枚
もやし
1袋
薄口醤油
大2
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ササミはスジをとり、三等分に切る。薄口醤油と酒を揉み込んでおく。
    フライパンでもやしを炒める。火が通ったら塩胡椒をふり、ササミを重ならないように並べる。
  2. 2
    溶けるチーズを上に乗せる。蓋をして中火で約10分(たまにササミに火が通っているか確認してみてくださいね)でできあがり〜♪

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけるととても美味しいですよ♪味が薄いなら上からお醤油を少し垂らして食べてくださいね♪

きっかけ

母が昔作ってくれていました

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
超簡単!ササミのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする