きゅうりの中華ピクルス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tensuke88
これ、絶対ハマります!夏にもらう機会が多いビックきゅうりにも最適です!保存も効くので常備菜にぴったし♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
6本
ごま油
大さじ2
鷹の爪(輪切りにする)
2本
砂糖
大さじ4
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを3㎝くらいにカット。
    縦にして4等分にカット。
    (きゅうりの大きさによっては6・8等分にする)
  2. 2
    きゅうりの中心の種の部分をスプーンなどでこそぎ取る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、鷹の爪を入れる。
    鷹の爪が焦げないうちにカットしたきゅうりを入れて炒める。
  4. 4
    ボウルに砂糖、塩、しょうゆ、酢を入れてよく混ぜておく。
  5. 5
    炒めたきゅうりを熱いうちにボウルの中に入れて漬け込んでおく。
    出来上がり!
    半日以上経ったら美味しく食べれます。

きっかけ

夏にもらった大量のビックきゅうりを美味しくいただく、母直伝レシピです。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする