アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎのプルコギ生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
男性向けのボリューミィーな丼です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用、薄切り)
100g
新玉ねぎ(薄切り)
中1/2個分
サラダ油
大さじ1
***
しめじ(石づきをとってほぐしたもの)
40g
***
★プルコギのたれ
大さじ3
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
温かいご飯
丼1杯分
***
みつ葉(葉の部分)
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と新玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒めます
  3. 3
    しめじに油が回ったら★を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上にみつ葉を飾って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする