からしマヨ入り スナップエンドウと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![からしマヨ入り スナップエンドウと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab90251cdad07599e3796742ddd0d98200970961.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 2~3㎜幅に輪切り 中3本分
- 黒胡麻 ふたつまみ
- かつお節 ひとつまみ
- 粗塩 ひとつまみ
- ***
- からしマヨネーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールにからしマヨネーズ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて、からしマヨネーズを絞り出します
- 3 からしマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません