アプリで広告非表示を体験しよう

からしマヨ入り 舞茸とスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
一口大裂く 50g分
サラダ油
大さじ1
***
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
斜め半分にカット 中15本分
塩コショウ
2~3振り
***
★卵
1個
★からしマヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
  3. 3
    舞茸にほぼ火が通ったら、スナップエンドウを加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    スナップエンドウに油が回ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スナップえんどうまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 06:17
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
ボンド子ちゃんこんにちは♡今日も美味しそうなレポありがとう♬感謝(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする