からしマヨ入り 舞茸とスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 一口大裂く 50g分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- 斜め半分にカット 中15本分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
-
- 3
- 舞茸にほぼ火が通ったら、スナップエンドウを加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- スナップエンドウに油が回ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です