作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。大体火が通ったらキムチを入れさらに炒める。
-
- 2
-
- 1に☆を入れ混ぜながら水分が無くなるまで煮詰める。ごま油を回し入れ、ネギを散らす。
-
- 3
-
- 半熟卵を乗せて出来上がり♪
-
- 4
- 半熟卵の作り方
お鍋に1リットルの水を沸騰させ、火を止め200ccの水をいれ、玉子を入れて蓋をする。12分後玉子を取り出し、3分そのままで出来上がり!
おいしくなるコツ
ちょっと面倒だけど、半熟卵があると楽しい♪
きっかけ
子供も食べやすい豚キムチを求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません