マジソルで アスパラと黒胡麻のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 3㎜幅の輪切り 1本分
- ★黒胡麻 小さじ1/4
- ★マジックソルト 小さじ1/4
- ***
- ベーコン(薄切り、ハーフ) 1枚
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのえ、ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません