岩のり・魚肉ソーセージ入 黒胡麻とあおさのおにぎり レシピ・作り方

岩のり・魚肉ソーセージ入 黒胡麻とあおさのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ入りの風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●岩のり 小さじ1/4
  • ●魚肉ソーセージ(大) 1/4本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
  3. 3 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750030255
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る