ベーコンと黒胡椒のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/4個分
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り、ハーフ) 横半分にカット 1枚分
- 黒胡椒 2~3振り
- ***
- ケチャップ 3~4g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、中央寄りにベーコンをのせ、その上に黒胡椒を振りかけます
- 3 ②の上に①をのせ、すぐに弱火にします
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
- 5 お皿にのせ、上にケチャップをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)