アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹パウダー入り スナップエンドウと筍の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の食材を使用した、風味よい卵炒めです♬

材料(1人分)

スナップエンドウ(下茹でしたもの)
約10本
筍(下茹でしたもの)
40g
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★塩麹パウダー
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは斜め半分に切ります

    筍は小さめの一口大に切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする