ケチャマヨで サラダ菜とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
![ケチャマヨで サラダ菜とベーコンのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4af05db8e053bf65bf49227c29b829480a0b86f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- サラダ菜 小2枚
- ベーコン(薄切り、ハーフ)(①参照) 1枚
- ***
- ★ケチャップ 3~4g
- ★マヨネーズ 1~2g
- ★ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 ベーコンを耐熱皿にのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
-
2
食パン1枚の片面にマーガリンを塗り、サラダ菜→①→★の順にのせます
- 3 ②の上にもう1枚の食パンを重ね、横半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません