生姜香る シーサラダとゆかりと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★シーサラダ 小さめにほぐす 5g分
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★ゆかりのふりかけ 小さじ1/2
- ★黒胡麻 小さじ1/4
- ***
- 味海苔(8切) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません