担々焼きそばのたれで 甘ピリ辛な牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです(^_-)-☆

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
50g
***
牛肉(薄切り)
200g
***
★担々焼きそばのたれ(エバラ)
大さじ4
★三温糖
大さじ2
***
温かいご飯
350g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、薄切りにします

    *大きいものは縦半分に切って、薄切りにして下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとなったら②を加えて炒めます
  5. 5
    エリンギに油が回ったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  6. 6
    牛肉が裂けたら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  7. 7
    器に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせて完成です
  8. 8
    *使用した担々焼きそばのたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする