担々焼きそばのたれで 甘ピリ辛な牛丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 50g
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- ***
- ★担々焼きそばのたれ(エバラ)
- 大さじ4
- ★三温糖
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 350g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、薄切りにします
*大きいものは縦半分に切って、薄切りにして下さい
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとなったら②を加えて炒めます
-
- 5
- エリンギに油が回ったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 6
- 牛肉が裂けたら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
-
- 7
- 器に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせて完成です
-
- 8
-
- *使用した担々焼きそばのたれです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません