おでんの卵入り 辛子高菜と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

おでんの卵入り 辛子高菜と黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おでんの卵を入れた、見た目も可愛いおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★辛子高菜 みじん切り 小さじ2
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • おでんの卵 1/2個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に、おでんの卵を写真のようにのせます
  3. 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029961
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る