餡子とはったい粉のミニホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 30g
- ★牛乳 小さじ2
- ***
- ●こしあん 30g
- ●はったい粉 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてグルグルグルッとかき混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を3等分に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません