餡子とはったい粉のミニホットケーキ レシピ・作り方

餡子とはったい粉のミニホットケーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さ目サイズの和風ホットケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 30g
  • ★牛乳 小さじ2
  • ***
  • ●こしあん 30g
  • ●はったい粉 小さじ1/2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてグルグルグルッとかき混ぜます
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を3等分に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
  3. 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029936
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る