レンジで かにかまとあおさの蒸し卵 レシピ・作り方
![レンジで かにかまとあおさの蒸し卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec829e662c7d68147bdaa96d6d4985b557f1870e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★かつおのだし汁 30cc
- ***
- 白だし 小さじ1
- ***
- ●かにかま(ショート) 3等分の輪切り 1本分
- ●あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
- 2 ①と別のボールの上にザルをおき、①を流しいれて濾します
- 3 ②のボールの液と白だしを混ぜ合わせます
- 4 耐熱性の容器に③を入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ(500w)で30秒ほど加熱します
- 5 レンジから一旦取り出し、上に●を順にのせ、ふんわりとラップをかけます
- 6 もう1度レンジ(500w)に入れ、50秒~1分ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はいまいちだけど、味は美味しいです♡