レンジで かにかまとあおさの蒸し卵 レシピ・作り方

レンジで かにかまとあおさの蒸し卵
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
見た目はいまいちだけど、味は美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2 ①と別のボールの上にザルをおき、①を流しいれて濾します
  3. 3 ②のボールの液と白だしを混ぜ合わせます
  4. 4 耐熱性の容器に③を入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ(500w)で30秒ほど加熱します
  5. 5 レンジから一旦取り出し、上に●を順にのせ、ふんわりとラップをかけます
  6. 6 もう1度レンジ(500w)に入れ、50秒~1分ほど加熱して完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029855
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る