辛子高菜と亜麻仁のツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★辛子高菜 みじん切り 小さじ2
- ★ロースト亜麻仁 小さじ1
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- 味海苔 8切 1枚
- ***
- ●ツナ(缶詰) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ●を混ぜます
- 3 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
- 4 中央にのせた②を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません