アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻マヨで みそ糠さんまと葱のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味のさんまと長葱をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
みそ糠さんま(①、②参照)
1/2尾
***
長葱
小口切り 中1/2本分
***
★マヨネーズ
3~4g
★黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそ糠さんまはパッケージの表示通りに水洗いして糠を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    魚焼きグリルに①を入れ、中火で10分ほど焼きます

    グリルから取り出して粗熱を取り、身の部分をほぐしながら取り出します
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②のほぐした身、長葱を順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です
  5. 5
    *楽レピのキャンペーンで頂いた、釧路フィッシュさんのみそ糠さんまです

    すごく美味しいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする