黒胡麻マヨで みそ糠さんまと葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- みそ糠さんま(①、②参照)
- 1/2尾
- ***
- 長葱
- 小口切り 中1/2本分
- ***
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- みそ糠さんまはパッケージの表示通りに水洗いして糠を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
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- 2
- 魚焼きグリルに①を入れ、中火で10分ほど焼きます
グリルから取り出して粗熱を取り、身の部分をほぐしながら取り出します
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- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②のほぐした身、長葱を順にのせます
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- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
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- 5
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- *楽レピのキャンペーンで頂いた、釧路フィッシュさんのみそ糠さんまです
すごく美味しいです♬
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