醤油マヨで しめじとえび天と葱のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

しめじ
1/2袋(50g)
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
小さじ2
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
★バナメイ海老の天ぷら
20g
★長葱
小口切り 大さじ1弱
★濃口醤油
小さじ1
★マヨネーズ
2~3g

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、しめじに火が通るまで炒めます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする