醤油マヨで しめじとえび天と葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★バナメイ海老の天ぷら
- 20g
- ★長葱
- 小口切り 大さじ1弱
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 2~3g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、しめじに火が通るまで炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません