鰯のかば焼き入り のりたまとおかかと胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![鰯のかば焼き入り のりたまとおかかと胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64e64c76fb0aeeed1448b26b443298e546c167b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1/2
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 鰯のかば焼き(缶詰) 10g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて鰯のかば焼きをのせます
- 3 鰯のかば焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/05/16 09:02美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆