鰯のかば焼き入り のりたまとおかかと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

鰯のかば焼き入り のりたまとおかかと胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に鰯のかば焼きを入れた、風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★いりごま 小さじ1/2
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 鰯のかば焼き(缶詰) 10g

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて鰯のかば焼きをのせます
  3. 3 鰯のかば焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029664
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/16 09:02
    鰯のかば焼き入り のりたまとおかかと胡麻のおにぎり
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る