アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸と豆苗のオイマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(1人分)

生椎茸
小さ目 10個
サラダ油
大さじ1
***
豆苗
約20本
***
★オイスターソース
小さじ2
★マヨネーズ
7~8g
***
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とします
  2. 2
    豆苗は4~5cmの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて軽く返しながら焼きます
  4. 4
    生椎茸の表面がこんがりとなってきたら中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5
    豆苗に油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めていりごまを振り入れ、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
しいたけとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする