材料(1人分)
- 生椎茸
- 小さ目 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 約20本
- ***
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 7~8g
- ***
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とします
-
- 2
- 豆苗は4~5cmの長さに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて軽く返しながら焼きます
-
- 4
- 生椎茸の表面がこんがりとなってきたら中火にし、②を加えて炒めます
-
- 5
- 豆苗に油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めていりごまを振り入れ、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません