南瓜と餡子と青汁のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★青汁(粉末) 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★こしあん 小さじ2
- ★南瓜(柔らかく調理したもの) マッシュ 10g
- ***
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、さらに5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません