青梗菜・魚二ソ・コーン・チーズのまぜまぜお好み焼 レシピ・作り方
![青梗菜・魚二ソ・コーン・チーズのまぜまぜお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c221836cfb08b98d4c3fc749e3604ce289c2c268.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★卵 Mサイズ 1個
- ★粗塩 ひとつまみ
- ★ホールコーン 大さじ2
- ***
- 青梗菜 中1株
- 魚肉ソーセージ(小) 1本
- 長芋(直径5cmほど) 長さ5cm 1本
- キャンディーチーズ 3個
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
長芋は皮を剥き、摩り下ろします
キャンディーチーズは5㎜角ほどに切ります -
2
ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて30秒ほど焼いて弱火にします
- 4 7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません