お弁当 創味シャンタンで和牛こまと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 和牛(こま切れ)
- 100g
- ***
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 1cm幅にカット 1本分
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりとなってきたら中火にし、和牛を加えて炒めます
-
- 3
- 和牛に半分ほど火が通ったら★を加え、和牛に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当用にカップに、③を詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません