お弁当 創味シャンタンで和牛こまと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 和牛(こま切れ) 100g
- ***
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 1cm幅にカット 1本分
- ★創味シャンタンデラックス 小さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
- 2 玉ねぎがしんなりとなってきたら中火にし、和牛を加えて炒めます
- 3 和牛に半分ほど火が通ったら★を加え、和牛に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当用にカップに、③を詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません