お弁当 創味シャンタンで和牛こまと玉ねぎのソテー レシピ・作り方

お弁当 創味シャンタンで和牛こまと玉ねぎのソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コーンとアスパラも加えて彩りよく♡

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 和牛(こま切れ) 100g
  • ***
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★アスパラガス(下茹でしたもの) 1cm幅にカット 1本分
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりとなってきたら中火にし、和牛を加えて炒めます
  3. 3 和牛に半分ほど火が通ったら★を加え、和牛に火が通るまで炒めます
  4. 4 お弁当用にカップに、③を詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750029344
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る