バリスタで 生姜とローズヒップのホイップオーレ レシピ・作り方

バリスタで 生姜とローズヒップのホイップオーレ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おうちでカフェ気分(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★ドライローズヒップ(粉末) 小さじ1/2
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
  • ★コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ2
  • ***
  • 牛乳 30cc
  • ***
  • バリスタ(ブラックコーヒー、250ml) 1杯分
  • ***
  • ●スプレーホイップ グルグルッとワンプッシュ
  • ●ドライローズヒップ(粗粒) 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 カップに★を入れてよく混ぜ、牛乳を注いでもう1度よく混ぜます
  2. 2 ①をバリスタにセットし、ブラックコーヒー(250ml)のボタンを押します
  3. 3 バリスタから取り出し、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

食後のドリンクに

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 蜂蜜の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750029273
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る