アプリで広告非表示を体験しよう

かつおと貝柱だしで 竹輪と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と水菜の風味よいお吸い物です♬

材料(1人分)

かつおのだし汁
250cc
***
★貝柱だし(ユウキ)
顆粒 小さじ1と1/2
★薄口醤油
小さじ1/2
***
竹輪
1本
水菜
小1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2~3cmの長さに切ります
  2. 2
    鍋にかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら★を加えて弱火にし、軽く混ぜます
  3. 3
    貝柱だしが溶けたら①を加えて中火にし、沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする