アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸のゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kokimaru
椎茸を焼いた香ばしさが春菊と合います。

材料(2人分)

春菊
半束
椎茸
4個
だし汁
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
ゆず胡椒(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はたっぷりのお湯で色よく茹でましょう。
  2. 2
    椎茸はオーブントースターで5~10分焼いておきましょう。
  3. 3
    だし汁とみりんを耐熱容器に入れ、レンジで数秒加熱します。
    だし汁が冷めたら、醤油とゆず胡椒を加えます。
  4. 4
    それぞれ、食べやすい大きさに切ってだし汁と和えます。

おいしくなるコツ

面倒でもだし汁とみりんをひと煮立ちさせましょう。

きっかけ

わさび・からしなどで試行錯誤してみましたが、ゆず胡椒がおいしかったので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春菊簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする