春菊と椎茸のゆず胡椒和え レシピ・作り方
![春菊と椎茸のゆず胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7386cd7c7bb578bea01d20a872ca99e300c59ec4.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 半束
- 椎茸 4個
- だし汁 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- ゆず胡椒(チューブ) 1cm
作り方
-
1
春菊はたっぷりのお湯で色よく茹でましょう。
- 2 椎茸はオーブントースターで5~10分焼いておきましょう。
-
3
だし汁とみりんを耐熱容器に入れ、レンジで数秒加熱します。
だし汁が冷めたら、醤油とゆず胡椒を加えます。 -
4
それぞれ、食べやすい大きさに切ってだし汁と和えます。
きっかけ
わさび・からしなどで試行錯誤してみましたが、ゆず胡椒がおいしかったので。
おいしくなるコツ
面倒でもだし汁とみりんをひと煮立ちさせましょう。
- レシピID:1750029086
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません