春菊と椎茸のゆず胡椒和え レシピ・作り方

春菊と椎茸のゆず胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
Kokimaru
Kokimaru
椎茸を焼いた香ばしさが春菊と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりのお湯で色よく茹でましょう。
  2. 2 椎茸はオーブントースターで5~10分焼いておきましょう。
  3. 3 だし汁とみりんを耐熱容器に入れ、レンジで数秒加熱します。
    だし汁が冷めたら、醤油とゆず胡椒を加えます。
  4. 4 それぞれ、食べやすい大きさに切ってだし汁と和えます。

きっかけ

わさび・からしなどで試行錯誤してみましたが、ゆず胡椒がおいしかったので。

おいしくなるコツ

面倒でもだし汁とみりんをひと煮立ちさせましょう。

  • レシピID:1750029086
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春菊簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る