アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

舞茸
小さめに裂く 20g
塩コショウ
軽く2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★葱
小口切り 大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする