サラダ菜と炒り卵と海老のケチャペッパーサンド レシピ・作り方

サラダ菜と炒り卵と海老のケチャペッパーサンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系サンドイッチです♬

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1 × 2
  • ***
  • サラダ菜 小1枚
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 中3尾
  • ●ケチャップ 3~4g
  • ●黒胡椒(あらびき) 2~3振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  3. 3 ②の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
  4. 4 ③の1枚のマーガリンの上にサラダ菜、①、●の順にのせます
  5. 5 2枚を中表に重ね、横半分(または斜め半分)にカットして完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750029021
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る