生姜・胡麻入り衣で きびなごのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

きびなご
約20尾
塩コショウ
2~3振り
***
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
小さじ1/4
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
★いりごま
小さじ1/2
★冷水
大さじ2
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きびなごの表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3
    ②に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に③のきびなごを1本ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする