生姜・胡麻入り衣で きびなごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご
- 約20尾
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ★いりごま
- 小さじ1/2
- ★冷水
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きびなごの表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
-
- 3
- ②に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③のきびなごを1本ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません