豚肉・エリンギ・レタス・コーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
粗みじん切り 大1本分
塩コショウ
軽く2~3振り
***
温かいご飯
320g
***
★レタス
小さめにちぎる 小2枚分
★ホールコーン
大さじ2
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚もも肉が裂けたら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    エリンギに油が回ったら、温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする