豚肉・エリンギ・レタス・コーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 粗みじん切り 大1本分
- 塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 320g
- ***
- ★レタス
- 小さめにちぎる 小2枚分
- ★ホールコーン
- 大さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚もも肉が裂けたら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
-
- エリンギに油が回ったら、温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
-
- ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません