すし酢で イワシとコーンと胡麻の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真イワシ(刺身用)
- 大きめ 1尾
- ***
- ★温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ★すし酢(液状)
- 大さじ1
- ***
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 2
- ①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます
↑を小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ③に②と●を加えてザックリと混ぜ合わせ、お茶碗によそって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません