ガラスープで 牛肉と白菜とコーンの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中2枚
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
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- 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
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- 4
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- 白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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具だくさんな焼きちゃんぽんです♡