ガラスープで 牛肉と白菜とコーンの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬
具だくさんな焼きちゃんぽんです♡

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
胡麻油
大さじ1
***
白菜
中2枚
塩コショウ
2~3振り
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
●ホールコーン
大さじ1
●ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする