お弁当 白だしで 竹輪ともやしのごまごま炒め レシピ・作り方
![お弁当 白だしで 竹輪ともやしのごまごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdd96db5ed789f6020ae7e74d065d8307dab522.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
もやしは洗って水切りします -
2
フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
3
②に白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて火を止めます
- 4 いりごまを振り入れてザックリと混ぜ、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません