イワシの刺身・卵黄・亜麻仁のっけてごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真イワシ(刺身用)
- 大きめ 1尾
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 卵黄(薄皮を取る)
- 卵1個分
- ***
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★山葵
- チューブ 5㎜
- ★ロースト亜麻仁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 2
- ①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます
↑を小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→卵黄の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
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