アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの刺身・卵黄・亜麻仁のっけてごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
イワシの刺身と卵黄とロースト亜麻仁をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

真イワシ(刺身用)
大きめ 1尾
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
卵黄(薄皮を取る)
卵1個分
***
★濃口醤油
小さじ2
★マヨネーズ
2g
★山葵
チューブ 5㎜
★ロースト亜麻仁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2
    ①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます

    ↑を小さめの一口大にそぎ切りにします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→卵黄の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする