ショートパスタで 焼豚と白菜と卵のガラパスタ レシピ・作り方

ショートパスタで 焼豚と白菜と卵のガラパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • ショートパスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 焼豚(スライス) 短冊切り 2枚分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 白菜 太めの千切り 中1枚分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ショートパスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 ①と同時進行で

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
  3. 3 焼豚がこんがりとなってきたら白菜を加え、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜がしんなりとなったら、茹であがったショートパスタを加えて炒めます
  5. 5 ④と同時進行で

    ボールに★を入れて混ぜます
  6. 6 ④のショートパスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れて20~30秒ほど炒めます
  7. 7 ⑥に⑤を回し入れ、大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028208
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る