塩イワシの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

塩イワシ
大きめ 1尾
***
★三温糖
小さじ1
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★金胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに塩イワシを入れ、火が通るまで中火で15分ほど焼きます
  2. 2
    塩イワシを魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    頭や骨などを取り除いて身の部分だけにし、細かくほぐします

    *小さくて柔らかい骨は全部は取れないので、出来るだけ取り除いて下さい
  4. 4
    ボールに③と★を入れ、混ぜ合わせて完成です
  5. 5
    *白ご飯の上にのせていただきました♬

きっかけ

キャンペーンのレシピを考えてみました

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする