アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん&金胡麻かけて 素揚げ塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバの切り身(こんぶ鯖)
1切れ
揚げ油
適量
***
★ゆずぽん酢
小さじ2
★金胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの切り身をキッチンペーパーで包み、軽く押さえて水気を拭き取ります
  2. 2
    揚げ油を低温~中温に間に温め、①の身の面を下向きにして入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げます
  3. 3
    バットの上に②をのせ、油切りします
  4. 4
    器に③をのせ、上に★を順にかけて完成です
  5. 5
    *使用した塩サバです
  6. 6
    *使用したゆずぽん酢です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 10:57
参考にさせていただきました!
ayayoshi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする