ゆずぽん&金胡麻かけて 素揚げ塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバの切り身(こんぶ鯖)
- 1切れ
- 揚げ油
- 適量
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- ★ゆずぽん酢
- 小さじ2
- ★金胡麻
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 塩サバの切り身をキッチンペーパーで包み、軽く押さえて水気を拭き取ります
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- 2
- 揚げ油を低温~中温に間に温め、①の身の面を下向きにして入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げます
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- 3
- バットの上に②をのせ、油切りします
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- 4
- 器に③をのせ、上に★を順にかけて完成です
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- 5
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- *使用した塩サバです
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- 6
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- *使用したゆずぽん酢です