ホワイトチョコとココア珈琲のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★ミルクココア(バンホーテン) 小さじ1
- ★インスタントコーヒー(ブレンディ) ひとつまみ
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース) 3個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、中央寄りホワイトチョコをのせ、その上に①を丸く流し入れ、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)